mercoledì 18 febbraio 2009

LIQUORE DI CIPOLLA (liquore)


INGREDIENTI:

- 250 gr di cipolla sbucciata
- 50 gr di gramigna
- 30 gr di carciofo
- 10 gr di scorza di limone (solo la parte gialla)
- 40 gr di alcool a 95 °
- 1 litro di vino bianco secco

Lasciate macerare tutti gli ingredienti di questo concentrato di salute in un grosso vaso a chiusura ermetica per 10 giorni rimestando frequentemente con un cucchiaio di legno.Filtrate e consumate fresco.

Disporrete così di una bevanda ricca di vitamina C e di sali diuretici indicata per coloro che soffrono di AFFEZIONI ALLE VIE URINARIE e RENALI.

Questa ricetta è pure consigliabile ai DIABETICI in quanto è ipoglicemica, ma in questo caso consigliamo di eliminare nella preparazione l'aggiunta dei 40 gr di alccol. Prendetene tre bicchierini al dì lontano dai pasti.

Nessun commento:

Posta un commento