martedì 20 aprile 2010

EUGENIA AROMATICA


Albero della famiglia delle Mirtaceae, proprio delle isole Molucche e coltivate nei pesi tropicali.

PARTI USATE
I fuori non ancora sbocciati e disseccati, noti sotto il nome di chiodi di garofano.

PROPRIETÀ
Aromatiche, eccitanti del gusto e dell'olfatto, anestetizzanti locali. Anticamente era considerato come antisettico.
PRESCRIZIONI E PREPARAZIONI

INFUSO
gr 1 a 10 chiodi garofano in 1 litro d'acqua.

POLVERE
In dose di gr 0,50 a gr 2.

ACQUA DISTILLATA
In dose di gr 30 a 60.

TINTURA
Parti 1 chiodi di garofano polvere a macero per 10 giorni in parti 100 alcool a 80 gradi,in dose di gr 10.

OLIO VOLATILE
In dose di gocce 1 a 2.

Entra nella composizione di molti preparati stimolanti e aromatici.

Nessun commento:

Posta un commento