martedì 15 dicembre 2009

ESSENZE ARTIFICIALI DI FRUTTI


Anche la composizione di certe essenze artificiali di frutti, impiegate in profumeria e in confetteria, può essere interessante.

Ecco alcune formule:

- Essenza di ananas

una parte di formaldeide, 1 di cloroformio, 10 di etere amilbutirrico, 5 di etere butirrico, 3 di glicerina.

- Essenza di ciliegia

una parte di acido benzoico, 5 di etere acetico, 5 di etere benzoico, 5 di etere enantico, 3 di glicerina.

- Essenza di fragola

cinque parti di etere acetico, 3 di etere amilacetico, 2 di etere amilbutirrico, 5 di etere butirrico, 1 di etere formico, 1 di etere formico, 1 di etere metilsalicilico, 1 di etere nitroso, 2 di glicerina.

- Essenza di cognac

si ottiene eterificando gli acidi grassi volatili provenienti dalla saponificazione delle materie grasse.

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