Questo è il pane delle feste degli antichi Greci.
FRITTELLE DI CECI
Ingredienti:
FRITTELLE DI CECI
Ingredienti:
- 200 g di farina di ceci
- 425 ml circa di acqua
- una manciata di prezzemolo fresco
- 30 g di parmigiano o pecorino
- olio per frittura
- sale q.b
- pepe q.b
- succo di limone
Preparazione:
A freddo, setacciate in una pentola la farina di ceci.
Unite un po’ alla volta
1/2 l. di acqua fate molta attenzione a non formare grumi l'operazione
va fatta molto lentamente per permettere alla farina di incorporare
l'acqua. salate e/o pepate a piacimento.
1/2 l. di acqua fate molta attenzione a non formare grumi l'operazione
va fatta molto lentamente per permettere alla farina di incorporare
l'acqua. salate e/o pepate a piacimento.
Cuocete il composto per 10/15
minuti rimescolando in continuazione utilizzando un cucchiaio di
legno.
minuti rimescolando in continuazione utilizzando un cucchiaio di
legno.
Quando l'amalgama si staccherà dalle pareti della casseruola
sarà il segnale giusto.
sarà il segnale giusto.
Al termine della cottura unite formaggio e
prezzemolo lavorando il composto con decisione.
prezzemolo lavorando il composto con decisione.
Versate il composto su
una superficie piana e ricavate dei dischi di circa ½ centimetro.
appena si è raffreddato.
una superficie piana e ricavate dei dischi di circa ½ centimetro.
appena si è raffreddato.
Friggete le frittelle sino a che risulteranno dorate.
Ponete le frittelle e scolare su un foglio di carta e servite con del
succo di limone fresco.
Ponete le frittelle e scolare su un foglio di carta e servite con del
succo di limone fresco.
Sarà per Patrick, ma questa ricetta piace molto anche a me... grazie!
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