TEMPO DI PREPARAZIONE
45 minuti circa
OCCORRENTE
(per 4 persone)
- un grosso pugno di ortiche giovani e tenere
- 1 cipollina
- 2 carote
- 2 patate
- 1/2 cucchiaiata di prezzemolo tritato
- 70 gr di pancetta affumicata
- 30 gr burro
- 1 litro e 1/2 di brodo di carne o di pollo
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- sale
PREPARAZIONE
Tritate la pancetta insieme alla cipollina e fate appassire il trito nel burro, aggiungete al soffritto le carote precedentemente raschiate e tagliate a pezzettini e le patate sbucciate e tagliate a dadetti. Lasciate rosolare le verdure, mescolando di tanto in tanto e, quando cominceranno a diventare morbide, versatevi sopra il brodo.
Assaggiate ed eventualmente aggiustate di sale.
Fate bollire per una mezz'oretta circa, poi aggiungete alla minestra le ortiche precedentemente lavate e tritate grossolanamente.
Continuate la cottura per altri cinque minuti e servite la minestra dopo averla spolverizzata con il prezzemolo tritato.
Volendo, cospargete la minestra con il parmigiano grattugiato, oppure servitelo a parte.
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