"... Nessuno può rivelarvi alcunché se non ciò che già giace semi-addormentato nell'albeggiare della vostra conoscenza. L'insegnante che cammina all'ombra del tempio, tra i suoi seguaci, non dà la sua saggezza ma piuttosto la sua fede e il suo amore. S'egli è davvero saggio non vi offre di entrare nella casa della sua saggezza, ma vi conduce piuttosto alla soglia della vostra stessa mente...
(Khalil Gibran)
martedì 20 aprile 2010
EUGENIA AROMATICA
Albero della famiglia delle Mirtaceae, proprio delle isole Molucche e coltivate nei pesi tropicali.
PARTI USATE
I fuori non ancora sbocciati e disseccati, noti sotto il nome di chiodi di garofano.
PROPRIETÀ
Aromatiche, eccitanti del gusto e dell'olfatto, anestetizzanti locali. Anticamente era considerato come antisettico.
PRESCRIZIONI E PREPARAZIONI
INFUSO
gr 1 a 10 chiodi garofano in 1 litro d'acqua.
POLVERE
In dose di gr 0,50 a gr 2.
ACQUA DISTILLATA
In dose di gr 30 a 60.
TINTURA
Parti 1 chiodi di garofano polvere a macero per 10 giorni in parti 100 alcool a 80 gradi,in dose di gr 10.
OLIO VOLATILE
In dose di gocce 1 a 2.
Entra nella composizione di molti preparati stimolanti e aromatici.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento