Spezie come la curcuma, i chiodi di garofano, la cannella, il pepe, lo zenzero e il coriandolo sono state usate per secoli per conservare gli alimenti, in clima caratterizzati da alte temperature estive e forte umidità. Le erbe fresche o secche inoltre hanno sempre avuto anche lo scopo di insaporire i cibi composti di semplici verdure, in un paese in cui molti non mangiano carne per motivi religiosi o perchè non hanno i mezzi. Il finocchio e il cardamomo facilitano la digestione, mentre il coriandolo fresco è ricco di vitamina A.
I pasti sono, in genere, composti da piatti di erbe miste quali cardamomo, chiodi di garofano, finocchio, anice e noce di areca.
LA DIETA GIORNALIERA
Prima colazione
Mango fresco, focacce di riso con semi di senape, yogurt
Colazione
Chapatis con spezie
Samosas
Insalate di carote
Pranzo
Pollo col riso e spinaci con zenzero e coriandolo
Mandorle alla panna con zafferano e cardamomo
Bevande
Lassi (a base di yogurt)
Succo di cedro e menta
Nessun commento:
Posta un commento