La filosofia macrobiotica è fondata sull'equilibrio dei cibi yin e yang, che sono contrari, ma complementari fra loro.
Gli alimenti yin, di solito rinfrescanti, crescono dal suolo in primavera e d'estate, e sono aromatici, mentre gli alimenti yang, che di solito scaldano, tendono a maturare più tardi, spesso sotto terra, e sono meno aromatici.
Il riso non brillato è l'alimento più puro e bilanciato, mentre gran parte della dieta è costituita da cereali integrali. Le erbe di solito sono alimenti yin, per cui l'aglio, il prezzemolo, lo zenzero e la senape vengono usati liberamente. I sapori forti e salati, invece, sono yang.
LA DIETA GIORNALIERA
Prima colazione
Tofu o budino di avena
Colazione
Pesce bollito con zenzero
Riso integrale
Insalata di cetrioli e alghe marine
Mele cotte
Pranzo
Zuppa
Pane
Riso con semi di zucca arrostiti e verdure al vapore
Bevande
Tè di erbe
Succhi di mela e verdura
Sicuro che questa sia macrobiotica...?
RispondiEliminaE' solo un esempio,non vuole essere la "bibbia" della macrobiotica.
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