"... Nessuno può rivelarvi alcunché se non ciò che già giace semi-addormentato nell'albeggiare della vostra conoscenza. L'insegnante che cammina all'ombra del tempio, tra i suoi seguaci, non dà la sua saggezza ma piuttosto la sua fede e il suo amore. S'egli è davvero saggio non vi offre di entrare nella casa della sua saggezza, ma vi conduce piuttosto alla soglia della vostra stessa mente...

(Khalil Gibran)

venerdì 6 febbraio 2009

RICETTINA PER DIABETICI (O PER CHI E' A DIETA)


OGGI DOLCE !!!!!

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TORTA DI RICOTTA

Per 6 porzioni:
- 400 gr quark magro (tipo di formaggio)
- 20 gr albicocche
- 2 uova
- 50 gr di margarina morbida
- 50 gr semola integrale di frumento
- buccia grattata di 1/2 limone non trattato
- 2 puntine di vaniglia macinata
- 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
- 1 cucchiaino di dolcificante liquido
- 1 cucchiaio di succo di limone
- sale
- olio e pangrattato per la teglia

PREPARAZIONE : 20 minuti circa
COTTURA IN FORNO: 45 minuti

1) - Far sgocciolare il quark. Rompere le uova e separare i tuorli dagli albumi. Mescolare la margarina, la buccia di limone, la vaniglia e i tuorli d'uovo.
Aggiungere la semola ed il lievito in polvere. Formare un composto cremoso con il quark, il dolcificante ed i tuorli lavorati.

2) - Riscaldare il forno a 200°. Ungere la teglia (18 cm di diameto) e cospargerla di pangrattato. Lavare le albicocche, dividerle a metà, privarle dei noccioli e spruzzare di succo di limone.

3) - Montare i bianchi d'uovo con presa di sale ed aggiungere alla crema di quark. Riempire la teglia con il composto. Distribuire il dolce nella teglia e sopra le albicocche con la buccia verso l'alto.

IL CONSIGLIO
Se non trovate le albicocche fresche, potete usare anche quelle secche.
Fatele rinvenire in acqua calda per qualche minuto.

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