"... Nessuno può rivelarvi alcunché se non ciò che già giace semi-addormentato nell'albeggiare della vostra conoscenza. L'insegnante che cammina all'ombra del tempio, tra i suoi seguaci, non dà la sua saggezza ma piuttosto la sua fede e il suo amore. S'egli è davvero saggio non vi offre di entrare nella casa della sua saggezza, ma vi conduce piuttosto alla soglia della vostra stessa mente...

(Khalil Gibran)

martedì 2 giugno 2009

IL MIELE IN CUCINA: CAROTE CON LE PRUGNE SECCHE


Ingredienti:
- 1 kg carote
- 1 cucchiaiata farina
- miele di limone
- 12 prugne secche
- olio di oliva
- sale

Raschiare le carote, lavarle, asciugarle, tagliarle a dadini. Affettare la cipolla e far soffriggere il tutto nell'olio d'oliva, abbassare la fiamma e lasciar cuocere incoperchiato. Se necessario allungare con poca acqua tiepida. Non appena le carote saranno diventate tenere, spolverare con la farina, mescolare col cucchiaio di legno, aggiungere un bicchiere d'acqua tiepida, 1 cucchiaiata di miele, un pizzico di sale e le prugne snocciolate. Incoperchiare e lasciar stufare lentamente, aggiungendo acqua tiepida se necessario. Volendo insaporire maggiormente le carote, che sono sempre un po' dolciastre si aggiunge un dado.

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