"... Nessuno può rivelarvi alcunché se non ciò che già giace semi-addormentato nell'albeggiare della vostra conoscenza. L'insegnante che cammina all'ombra del tempio, tra i suoi seguaci, non dà la sua saggezza ma piuttosto la sua fede e il suo amore. S'egli è davvero saggio non vi offre di entrare nella casa della sua saggezza, ma vi conduce piuttosto alla soglia della vostra stessa mente...

(Khalil Gibran)

martedì 23 giugno 2009

OCCHI


Gli occhi sono organi molto sensibili: l'inquinamento di città, portare a lungo gli occhiali, leggere o studiare con la luce artificiale sono alcuni dei fattori che possono causare irritazioni. Le erbe aiutano a mantenere la freschezza dello sguardo e, in alcuni casi, a migliorare la visione.

- DECOTTO di MIRTILLO: far bollire un cucchiaio di mirtilli in un litro di acqua. Serve per impacchi;

oppure
- DECOTTO di FINOCCHIO: un cucchiaio di semi da far bollire in un quarto di litro di acqua. Per inpacchi;
oppure
- DECOTTO di PIANTAGGINE: 10 grammi di foglie in un quarto di litro di acqua bollente per 5 minuti. Per impacchi;
Anticamente si pensava che questa ricetta giovasse soltanto agli occhi scuri. Chi aveva gli occhi chiari doveva ricorrere al FIORDALISO;

oppure
- INFUSO di SAMBUCO: 50 grammi di fiori secchi o freschi da lasciare in infusione per 10 minuti in mezzo litro d'acqua bollente. Per impacchi;

oppure
preparare una LOZIONE di ISSOPO: lasciare in infusione 25 grammi di sommità fiorite in mezzo litro d'acqua bollente per 10 minuti;

oppure
nel caso di palpebre gonfie, applicare sulla parte interessata un IMPACCO di foglie fresche di BASILICO triturate;

oppure
INFUSO di CAMOMILLA: 25 grammi di fiori secchi in mezzo litro di acqua bollente. Preparare questo infuso ogni volta che si vuole fare l'impacco.

Nessun commento:

Posta un commento