"... Nessuno può rivelarvi alcunché se non ciò che già giace semi-addormentato nell'albeggiare della vostra conoscenza. L'insegnante che cammina all'ombra del tempio, tra i suoi seguaci, non dà la sua saggezza ma piuttosto la sua fede e il suo amore. S'egli è davvero saggio non vi offre di entrare nella casa della sua saggezza, ma vi conduce piuttosto alla soglia della vostra stessa mente...

(Khalil Gibran)

lunedì 28 giugno 2010

DIETA SINGLE


Sempre in movimento, irrequieti, dedicano alla tavola i ritagli di tempo tra un appuntamento e l'altro.

Per loro la dieta da 1000 calorie circa elaborata dal dottor Franco Giorcelli dello Studio Dietologico Italiano.

COLAZIONE
- latte scremato 150 gr
- 2 fette biscottate
- marmellata 30 gr

PRANZO
- panino al prosciutto crudo:
pane di tipo 00 50 gr
prosciutto 40 gr

MERENDA
- yogurt da latte intero 125 gr

CENA
- frittata con carciofi:
un uovo
carciofi (parte edibile) 50 gr
burro 5 gr
parmigiano reggiano 10 gr
- pane integrale 50 gr
- pere o altra frutta fresca di stagione 300 gr

°°° I carciofi sono sostituibili con cipolla o spinaci o erbette.

°°° La frittata può essere sostituita con uovo sodo e cicorino tagliato finemente oppure con scaloppa di vitello (100 gr) al limone e patate lessate (150 gr).

°°° Il panino con prosciutto può essere sostituito da uno con mozzarela e pomodoro.

RICETTE

FRITTATA CON CARCIOFI

Tagliare a fettine sottili i cuori di carciofo, quindi cuoceteli nel burro con eventuali aggiunte di acqua per una decina di minuti, con l'aggiunta di un po' di sale.
Sbattete le uova leggermente salate, aggiungendo anche il parmigiano. Versate le uova sui carciofi e cuocere la frittata prima da una parte poi dall'altra. Per una buona riuscita è opportuno usare la padella antiaderente.

N.B.

- Non bere altro che acqua oligominerale, preferibilmente non gassata o thè senza zucchero.

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