MERCOLEDÌ
COLAZIONE
- thè con un cucchiaino di zucchero
- 3 fette biscottate con due cucchiaini di miele
SPUNTINO
- un pacchetto di cracker (25 gr)
PRANZO
- SFORMATO DI CAVOLFIORE (vedi ricetta sotto)
- un panino
- una mela
MERENDA
- un'arancia o due mandarini piccoli
CENA
- un petto di pollo o di tacchino (150 gr circa) ai ferri
- verdure cotte o crude a piacere (tranne legumi, patate e mais) condite con un cucchiaino d'olio d'oliva
- un panino
- melone (200 gr)
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SFORMATO DI CAVOLFIORE (ricetta)
- 300 gr cavolfiore
- un cucchiaio d'olio d'oliva
- 20 gr formaggio groviera
- un pomodoro
- 2 cucchiai di besciamella
- un uovo
- mezzo bicchiere di latte
- noce moscata
- un pizzico di sale e uno di pepe
- qualche stelo di erba cipollina, altrimenti un po' di scalogno
* Dividi e lava le cimette del cavolfiore. Lessale per 10 minuti, scolale e falle dorare in un tegame con l'olio per qualche minuto. Sala, pepa, versa la metà del latte e cuoci finchè il latte non è assorbito.
*Quando il composto sarà asciutto, toglilo dal fuoco e passalo con il passaverdure. Unisci la besciamella, l'uovo, il groviera grattugiatio, la noce moscata, il pomodoro a pezzi e versa il tutto in uno stanpo ricoperto con carta da forno.
*Cuoci a 180° per mezz'ora. Fai riposare alcuni minuti prima di sformare e unisci l'erba cipollina (o lo scalogno).
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