MARTEDÌ
COLAZIONE
- uno yogurt magro alla frutta
- cereali da colazione
SPUNTINO
- un cappuccino schiumoso con un cucchiaino di zucchero e un velo di cacao
PRANZO
- formaggio light (80 gr)
- verdure crude o cotte a piacere (tranne legumi, patate e mais) condite con un cucchiaino di olio d'oliva
- un panino
- un'arancia o ananas (200 gr)
MERENDA
- una tisana di thè verde con un cucchiaino di zucchero
- una fetta biscottata
CENA
- INVOLTINI DI VERZA RIPIENI (vedi ricetta sotto)
- 2 mandarini piccoli o un kiwi
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INVOLTINI DI VERZA RIPIENI (ricetta)
- 4 foglie di verza
- 120 gr di carne tritata
- 120 gr di mollica di pane bagnata nel latte
- 50 gr (mezza) mozzarella light tagliata a dadini
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 pomodoro pelato
- una grattugiata di noce moscata
- un pizzico di sale e un pizzico di pepe
Lava le foglie di verza, immergile in acqua bollente salata, sbollentate e falle raffreddate stese su un canovaccio. In una casseruola con olio soffriggi per 10 minuti la carne e lascia raffreddare. Metti la trita in una terrina, aggiungi la mollica del pane bagnata nel latte, la mozzarella a dadini, il pelato, il tuorlo d'uovo, il sale, il pepe e la noce moscata e prepara un impasto.
Allarga ogni foglia di verza, metti su ciascuna un po' d'impasto, forma degli involtini e fissali con filo da cucina.
In un tegame metti l'olio d'oliva, fai insaporire qualche minuto e aggiungi gli involtini e un po' d'acqua. Copri e lascia stufare per 20 minuti.
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