"... Nessuno può rivelarvi alcunché se non ciò che già giace semi-addormentato nell'albeggiare della vostra conoscenza. L'insegnante che cammina all'ombra del tempio, tra i suoi seguaci, non dà la sua saggezza ma piuttosto la sua fede e il suo amore. S'egli è davvero saggio non vi offre di entrare nella casa della sua saggezza, ma vi conduce piuttosto alla soglia della vostra stessa mente...

(Khalil Gibran)

venerdì 17 luglio 2009

VINO DI CARCIOFO


CARCIOFO

(Cynara scolimus L.)

Di questa pianta si utilizza la foglia che ha azione coleretica, ma anche la capacità di generare le cellule del fegato; diminuisce il contenuto di colesterolo nel sangue, prevenendo l'arteriosclerosi. Nella foglia di carciofo è pure contenuto un principio amaro la cinaropicrina, che ha azione antitumorale.

Preparazione del vino

Far macerare per una settimana in un litro di buon vino bianco 50 grammi di foglie di carciofo.
Due bicchierini al giorno prima dei pasti.

Nessun commento:

Posta un commento