"... Nessuno può rivelarvi alcunché se non ciò che già giace semi-addormentato nell'albeggiare della vostra conoscenza. L'insegnante che cammina all'ombra del tempio, tra i suoi seguaci, non dà la sua saggezza ma piuttosto la sua fede e il suo amore. S'egli è davvero saggio non vi offre di entrare nella casa della sua saggezza, ma vi conduce piuttosto alla soglia della vostra stessa mente...

(Khalil Gibran)

venerdì 17 luglio 2009

VINO DI MELANZANA


MELANZANA

(Solanum melongena L.)

La buccia del frutto di questa pianta ha proprietà diuretiche, coleretiche e colagoghe, stimola cioè la produzione e il deflusso dei succhi biliari; inoltre disintossica e protegge il fegato, abbassa il colesterolo nel sangue e favorisce il ricambio idrico.

Preparazione del vino

In un litro di buon vino rosso far macerare per 10 giorni 50-60 grammi di buccia essiccata. Se ne prenderanno 2-3 bicchierini al giorno.

Nessun commento:

Posta un commento