INGREDIENTI
- 10 gr bacche di ginepro
- 10 gr anice stellato
- 8 gr cumino
- 25 gr fiori di camomilla
- 20 gr di bucce di limone (solo la parte gialla)
- 15 gr di calamo aromatico
- 2 litri di grappa secca
- 250 gr di zucchero
- 250 gr di acqua
Per confezionare questo liquore, ponete a macerare per quindici giorni gli aromi nella grappa, avendo cura di muovere il vaso chiuso una volta al giorno.
Trascorso questo periodo fate sciroppare lo zucchero nell'acqua calda e aggiungetelo al macero.
Attendete qualche ora, filtrate ed imbottigliate. Impiegatelo contro lo stress, nella dose di 1/2 bicchierino dopo i pasti principali.
(Sto pensando soltanto a chi come me non beve! Che facciamo lo usiamo lo stesso, così l'alcool ci da quella giusta dose di euforia, o lo dimentichiamo e usiamo altre cose?)
Nessun commento:
Posta un commento