COSA C'E' DENTRO ?
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- OLIO DI PALMA
Questo olio si ottiene dalla polpa del frutto di una particolare varietà di palma. La sua consistenza semisolida lo rende perfetto per le preparazioni industriali, perchè permette di dare la giusta fragranza e morbidezza ai prodotti. Viene usato sia allo stato naturale sia dopo un processo di idrogenazione, per renderlo più solido.
La percentuale di grassi saturi che contiene è elevata: 48%
- OLIO DI PALMISTO
La differenza con l'olio di palma sta nel fatto che in questo caso la materia grassa è estratta dalla noce del frutto e non dalla polpa. Può essre presente nei prodotti industriali. Va ancora peggio: grassi saturi all' 84%
- OLIO DI COCCO
Altro olio di origine tropicale,usato nell'industria dolciaria.Possiamo definirlo un concentrato di grassi saturi,ancora più del burro: 92%
- ALTRI OLI VEGETALI
Sono ottenuti dai semi,particolarmente oleosi,di alcune piante come girasole,soia,mais,arachide e così via.Si estarggono per pressione o più comunemente con solventi.Vengono poi raffinati per eliminare colore,odore e sapore.Contengono principalmente grassi pilinsaturi e omega 6,un acido grasso essenziale per il nostro organismo.
Il tenore in grassi saturi è basso:tra il 12% e il 19%
- OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
E' un olio alimentare che ha un contenuto molto elevato di grassi monoinsaturi,benefici per la salute,e un bassissimo contenuto di saturi : 15%
- BURRO
E' un'emulsione solida di acqua e grassi, ricavata dalla parte grassa del latte. Per legge, il burro deve avere un contenuto di grassi minimo dell'80% e un contenuto d'acqua inferiore al 16%. Particolarmente ricco di colesterolo, ha grassi saturi al 65%
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