INGREDIENTI:
(per 4 persone)
- 500 gr di farina di farro
- 6 uova (o circa 1/4 di litro d'acqua)
- 1 cucchiaino di sale
Versate la farina in un recipiente grande abbastanza, fatevi un incavo e mettetevi le uova. Se al posto delle uova utilizzate l'acqua, versatela un po' alla volta. Amalgamate il tutto e quindi impastate fino a ottenere una massa pesante e morbida.
Toglietela dal recipiente, cospargetela di farina e quindi lasciatela a riposo per circa 15 minuti su un'asse di legno anch'essa cosparsa di farina.
Tagliate la massa in parti più piccole e stendetele singolarmente in modo da ottenere delle strisce molto sottili che poi taglierete con un coltello nella forma a voi più gradita.
A lavoro ultimato stendete la pasta su asciugamani cosparsi di farina e lasciatela asciugare scoperta.
Cuocete in abbondante acqua bollente salata con un cucchiaino d'olio in modo che la pasta non attacchi; una volta bolita scolatela e sciacquatela con acqua fredda.
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