1 - Tenere sotto osservazione eventuali allergie e intolleranze alimetari.
2 - Consumare cibi ricchi di magnesio e vitamine del gruppo B, con un ruolo tranquillizante sul cervello, come mandorle o nocciole, soia, fagioli secchi, orzo, riso e farina di grano integrali.
3 - Per chi soffre d'ansia: eliminare cibi confezionati e sostanze stimolanti come caffè o alcool.
4 - Separare i carboidrati dalle proteine, per favorire una maggiore disponibilità di triptofano e di serotonina.
5 - Evitare troppi carboidrati e zuccheri, che possono aumentare il senso di depressione.
6 - Mangiare pesce tre volte alla settimana: contribuisce a dare il necessario introito di acidi grassi polinsaturi, i famosi omega-3.
7 - Ridurre i cibi che liberano istamina: insaccati, aringhe, formaggi, fragole, cioccolato, carne di maiale, crostacei.
8 - Mangiare alimenti ricchi di colina: stimolano la sintesi dell'acetilcolina, neurotrasmettitore importante per cervello e memoria.
Ad esempio arachidi, fegato, pomodori, cavolfiore, lattuga, pane integrale, patate, banane, arance, uova.
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