Per prevenire le malattie cardiovascolari la dieta più adatta è ancora la Mediterranea.
Sotto, gli alimenti più indicati e quelli da evitare, secondo il manuale CIBI PER LA SALUTE (Red).
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CIBI SI'
- CEREALI E DERIVATI
Riso, mais, orzo,farro, avena, pane, pasta (meglio se integrali).
- PESCE
preferibilmente salmone, sgombro, aringa, sardina.
- CARNI MAGRE E BIANCHE
Pollo, tacchino, coniglio.
- LEGUMI
Fagioli, lenticchie, soia,...
- VERDURA E FRUTTA SECCHE.
- FRUTTA SECCA E SEMI OLEOSI.
- CONDIMENTI CON ACIDI GRASSI POLINSATURI
come gli oli di semi (mais, soia, girasole).
- VINO, SOPRATTUTTO ROSSO, E BIRRA
in quantità moderata (1-2 bicchieri al giorno) e TE'.
- SALUMI E INSACCATI, CARNI GRASSE, FRATTAGLIE.
- LATTE INTERO E FORMAGGI GRASSI.
- CONDIMENTI DI ORIGINE ANIMALE
Burro, panna, pancetta, lardo, margarina.
- DOLCI E ALIMENTI RICCHI DI ZUCCHERI SEMPLICI.
- APERITIVI E SUPERALCOLICI.
- SALE DA CUCINA
non deve superare i 5 g al giorno.
- FRITTI E SOFFRITTI.
- MERENDINE INDUSTRIALI.
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