"... Nessuno può rivelarvi alcunché se non ciò che già giace semi-addormentato nell'albeggiare della vostra conoscenza. L'insegnante che cammina all'ombra del tempio, tra i suoi seguaci, non dà la sua saggezza ma piuttosto la sua fede e il suo amore. S'egli è davvero saggio non vi offre di entrare nella casa della sua saggezza, ma vi conduce piuttosto alla soglia della vostra stessa mente...

(Khalil Gibran)

martedì 13 gennaio 2009

GUIDA VELOCE AI MENU' DELLA SALUTE



Per prevenire le malattie cardiovascolari la dieta più adatta è ancora la Mediterranea.
Sotto, gli alimenti più indicati e quelli da evitare, secondo il manuale CIBI PER LA SALUTE (Red).
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CIBI SI'

- CEREALI E DERIVATI
Riso, mais, orzo,farro, avena, pane, pasta (meglio se integrali).
- PESCE
preferibilmente salmone, sgombro, aringa, sardina.
- CARNI MAGRE E BIANCHE
Pollo, tacchino, coniglio.
- LEGUMI
Fagioli, lenticchie, soia,...
- VERDURA E FRUTTA SECCHE.
- FRUTTA SECCA E SEMI OLEOSI.
- CONDIMENTI CON ACIDI GRASSI POLINSATURI

come gli oli di semi (mais, soia, girasole).
- VINO, SOPRATTUTTO ROSSO, E BIRRA
in quantità moderata (1-2 bicchieri al giorno) e TE'.


CIBI NO

- SALUMI E INSACCATI, CARNI GRASSE, FRATTAGLIE.
- LATTE INTERO E FORMAGGI GRASSI.
- CONDIMENTI DI ORIGINE ANIMALE

Burro, panna, pancetta, lardo, margarina.
- DOLCI E ALIMENTI RICCHI DI ZUCCHERI SEMPLICI.
- APERITIVI E SUPERALCOLICI.
- SALE DA CUCINA

non deve superare i 5 g al giorno.
- FRITTI E SOFFRITTI.
- MERENDINE INDUSTRIALI.

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