"... Nessuno può rivelarvi alcunché se non ciò che già giace semi-addormentato nell'albeggiare della vostra conoscenza. L'insegnante che cammina all'ombra del tempio, tra i suoi seguaci, non dà la sua saggezza ma piuttosto la sua fede e il suo amore. S'egli è davvero saggio non vi offre di entrare nella casa della sua saggezza, ma vi conduce piuttosto alla soglia della vostra stessa mente...

(Khalil Gibran)

giovedì 21 maggio 2009

GRAPPA DI MIELE


* 50 gr di miele
* 2 gr di cannella
* 3 chiodi di garofano
* 1 scorza di limone (solo la parte gialla)
* 1 litro di grappa

Si lasciano macerare per 10 giorni solo i vegetali con un quarto di litro di grappa in un vaso ermetico, agitando di tanto in tanto. Trascorso il periodo si filtra e contemporaneamente si scalda lentamente a bagnomaria il miele e la rimanente grappa fino al completo scioglimento del primo. Si amalgama perfettamente il tutto e si imbottiglia tappando con sughero e ceralacca. Aspettate almeno tre mesi prima di consumare questa delizia che è pure un valido ricostituente ed un ottimo energetico.

Nessun commento:

Posta un commento