Dopo aver cucinato e preparato varie pietanze anche le vostre mani risentiranno del lavoro svolto; ciò, spesso, rende addirittura difficile uscire dalla cucina per dedicarsi ad altri ruoli.
Non gettate mai i limoni spremuti, ma teneteli per passarli sulle mani, soffregando bene ogni dito, dopo avere pulito le verdure che anneriscono o il pesce che le impesta.
Ancora, se l'odore è particolarmnte persistente, aggiungete un po' di aceto all'acqua e bicarbonato con la quale le passerete prima di lavarvele.
Ricordate, inoltre, che gli odori penetreranno ancora più a fondo se utilizzerete acqua calda, mentre tenderanno a scomparire maggiormente con l'uso di acqua fredda.
L'antidoto perfetto dell'odore di aglio è il prezzemolo: sfregatevi le mani con un rametto dopo aver effettato l'aglio; se invece avete utilizzato cipolla, basterà passare bene le mani con del sedano per far sparire completamente l'odore. Quando pulite i carciofi e le mani sembrano annerite indelebilmente, lavatele con una pasta preparata con polpa di patata cruda e limone: ritorneranno immediatamente bianchissime e morbidissime.
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