L'ho trovata nel libro di ricette per il diabete di tipo 2, ma va benissimo per tutti.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
- 200 gr di passata di pomodoro
- 1 zucchina piccola
- 200 ml di brodo vegetale
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- qualche foglia di basilico e prezzemolo
- sale e pepe
PREPARAZIONE : 20 MINUTI
1- Sbucciate la cipolla e l'aglio e tritarli finemente. Lavate la zucchina, pulirla e tagliarla a cubetti piccolini.
2- Riscaldare l'olio inuna pentola. Mettervi a dorare la cipolla, l'aglio e la zucchina a pezzetti. Aggiungere il pomodoro ed il brodo. Insaporire con sale e pepe.
3- Far cuocere e lasciar bollire per 7 minuti a fuoco basso tenendo coperta la pentola. Condire la zuppa con sale e pepe. Servirla sminuzzandovi sopra qualche foglia di basilico o prezzemolo.
BUONO A SAPERSI
La zuppa diventa anche un piccolo piatto completo, se vi fate cuocere 160 gr di riso. Il valore dell'U di CHO in tal modo aumenta a persona di circa 4 unità.
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE:
105 kcal- 3 g di proteine- 6 g di grassi- 7 g di carboidrati- 2 g di fibre-
0 U di CHO
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