"... Nessuno può rivelarvi alcunché se non ciò che già giace semi-addormentato nell'albeggiare della vostra conoscenza. L'insegnante che cammina all'ombra del tempio, tra i suoi seguaci, non dà la sua saggezza ma piuttosto la sua fede e il suo amore. S'egli è davvero saggio non vi offre di entrare nella casa della sua saggezza, ma vi conduce piuttosto alla soglia della vostra stessa mente...

(Khalil Gibran)

venerdì 30 ottobre 2009

ZUPPA DI POMODORO (veloce)


L'ho trovata nel libro di ricette per il diabete di tipo 2, ma va benissimo per tutti.

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
- 200 gr di passata di pomodoro
- 1 zucchina piccola
- 200 ml di brodo vegetale
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- qualche foglia di basilico e prezzemolo
- sale e pepe

PREPARAZIONE : 20 MINUTI

1- Sbucciate la cipolla e l'aglio e tritarli finemente. Lavate la zucchina, pulirla e tagliarla a cubetti piccolini.
2- Riscaldare l'olio inuna pentola. Mettervi a dorare la cipolla, l'aglio e la zucchina a pezzetti. Aggiungere il pomodoro ed il brodo. Insaporire con sale e pepe.
3- Far cuocere e lasciar bollire per 7 minuti a fuoco basso tenendo coperta la pentola. Condire la zuppa con sale e pepe. Servirla sminuzzandovi sopra qualche foglia di basilico o prezzemolo.

BUONO A SAPERSI
La zuppa diventa anche un piccolo piatto completo, se vi fate cuocere 160 gr di riso. Il valore dell'U di CHO in tal modo aumenta a persona di circa 4 unità.

VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE:

105 kcal- 3 g di proteine- 6 g di grassi- 7 g di carboidrati- 2 g di fibre-
0 U di CHO

Nessun commento:

Posta un commento