"... Nessuno può rivelarvi alcunché se non ciò che già giace semi-addormentato nell'albeggiare della vostra conoscenza. L'insegnante che cammina all'ombra del tempio, tra i suoi seguaci, non dà la sua saggezza ma piuttosto la sua fede e il suo amore. S'egli è davvero saggio non vi offre di entrare nella casa della sua saggezza, ma vi conduce piuttosto alla soglia della vostra stessa mente...
(Khalil Gibran)
giovedì 22 ottobre 2009
Salse per bolliti
Al pistacchio
100 gr di pistacchio tostato
100 gr di mollica di pane fresco
3 cucchiaini Aceto bianco (preferisco di miele)
50/ 70 gr di olio extravergine di oliva non fruttato tipo ligure
Tritare e fare riposare per almeno 40 minuti in frigo
Al rosmarino
10 gr di aghi freschi di rosmarino
80 gr di mollica di pane fresco
5 cucchiaini Aceto bianco
50 gr. di pinoli tostati saltati
80 gr. di olio extravergine di oliva fruttato
Tritare e fare riposare per almeno 40 minuti in frigo
Al basilico e prezzemolo
Un mazzo di basilico a foglie larghe e uno di prezzemolo
100 gr di mollica di pane fresco
5 cucchiaini di vin cotto
20 gr. di mandorle sbucciate e tostate leggermente
80 gr. di olio extravergine di oliva fruttato
Tritare e fare riposare per almeno 40 minuti in frigo
Alle acciughe
8/10 filetti di acciughe
100 gr di mollica di pane fresco
5 cucchiaini di vin cotto
Un mazzetto di prezzemolo
80 gr. di olio extravergine di oliva fruttato
Tritare e fare riposare per almeno 40 minuti in frigo
In tutte queste salse la mollica va ammollata in acqua e strizzata
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