"... Nessuno può rivelarvi alcunché se non ciò che già giace semi-addormentato nell'albeggiare della vostra conoscenza. L'insegnante che cammina all'ombra del tempio, tra i suoi seguaci, non dà la sua saggezza ma piuttosto la sua fede e il suo amore. S'egli è davvero saggio non vi offre di entrare nella casa della sua saggezza, ma vi conduce piuttosto alla soglia della vostra stessa mente...

(Khalil Gibran)

martedì 16 febbraio 2010

OLIVE NERE MARINATE


Tempo di preparazione

- 30 minuti, più il tempo per la marinatura


OCCORRENTE
(per 4 persone)

- 300 gr di olive nere di Gaeta
- 1 spicchio d'aglio
- 1 foglia di alloro
- 1 cucchiaino di maggiorana o origano tritati
- olio di oliva
- sale

PREPARAZIONE

Lavate le olive, asciugatele e mettetele in una pirofila munita di coperchio.
Sbriciolate l'alloro e tritate grossolanamente lo spicchio d'aglio.
Riunite tutti gli aromi, aggiungetevi abbondante olio e il sale necessario, quindi sbattete con una forchetta. Versate la salsetta sulle olive, rimescolate e lasciatela marinare per 24 ore in un luogo fresco, rigirandole ogni tanto.
Servite le olive insieme ad altri antipasti.

Nessun commento:

Posta un commento