"... Nessuno può rivelarvi alcunché se non ciò che già giace semi-addormentato nell'albeggiare della vostra conoscenza. L'insegnante che cammina all'ombra del tempio, tra i suoi seguaci, non dà la sua saggezza ma piuttosto la sua fede e il suo amore. S'egli è davvero saggio non vi offre di entrare nella casa della sua saggezza, ma vi conduce piuttosto alla soglia della vostra stessa mente...

(Khalil Gibran)

venerdì 27 marzo 2009

IL GRANO CATARIFRANGENTE

Gli agricoltori potrebbero contribuire a frenare il riscaldamento globale, coltivando qualità di cereali che riflettono maggiormnte la luce del sole. Uno studio britannico, pubblicato sulla rivista Current Biology, sostiene che questa strategia ogm-free farebbe calare fino a un grado Celsius le temperature in gran parte del Nord America e dell'Asia settentrionale durante l'estate. Alcune ricerche avevano evidenziato come grano, mais, orzo e sorgo riflettono l'energia in modo differente a seconda della cera presente in superficie, di come le foglie sono disposte e di quanto sono ruvide. A differenza delle colture destinate ai biocarburanti, la conversione non dovrebbe incidere sulla produzione alimentare, nè sulle specie coltivate.

(Slowfood)

Nessun commento:

Posta un commento