CELIACHIA
IN VIGORE IL NUOVO REGOLAMENTO SUI PRODOTTI ALIMENTARI ADATTI A CHI NON SOPPORTA IL GLUTINE.
ATTENZIONE: LE NOVITA' NON SONO PER TUTTI.
Il nuovo regolamento sulla composizione ed etichettatura dei prodotti destinati alle persone intolleranti al glutine dovrebbe fare chiarezza nel settore.
Ma non è proprio così.
Tra le novità in arrivo con la nuova normativa c'è la dicitura "con contenuto di glutine molto basso" destinata ai prodotti dietetici con contenuto di glutine tra 21 e 100 ppm, ovvero che non superano i 100 mg di glutine per chilo.
Un'indicazione che - secondo noi - confonde: questi prodotti possono essere consumati dai celiaci?
La dicitura, infatti, dice che il glutine c'è, anche se in ridotta quantità. Ecco perchè l'Aic (Associazione italiana celiaci) ne sconsiglia il consumo a chi soffre della diffusa intolleranza.
Resta invece invariata la dicitura "senza glutine", applicabile ai prodotti alimentari (dietetici e ora anche convenzionali ) che contengono meno di 20 ppm di glutine.
Ricordate: di fatto questi ultimi sono gli unici adatti a chi è stata diagnosticata la celiachia.
(Altroconsumo Marzo 2009 N.224)
Nessun commento:
Posta un commento