INGREDIENTI:
°°° 19 noci verdi tagliate in 4 spicchi raccolte il giorno di San Giovanni
°°° 4 chiodi di garofano
°°° 2 gr cannella
°°° 3 scorze di limone (solo la parte gialla)
°°° 500 gr di zucchero
°°° 350 gr di alcool a 95°
°°° 350 gr acqua
Il giorno di San Giovanni, il 24 giugno, raccogliete e chiudete in un vaso le noci con l'alcool. Il dì successivo aggiungete le altre spezie e lasciate in macerazione fino al 3 agosto agitando tre volte al giorno. Filtrate ed aggiungete lo zucchero che avrete preparato a parte sciogliendolo in acqua calda, non bollente.
Lasciate raffreddare ed imbottigliate. Aspettate almeno tre mesi prima di consumarlo come ottimo digestivo.
Questo liquore celeberrimo viene confezionato anche con altre ricette che prevedono piccole aggiunte di particolari spezie quali macis, semi di garofano e petali di rosa.
Nessun commento:
Posta un commento