"... Nessuno può rivelarvi alcunché se non ciò che già giace semi-addormentato nell'albeggiare della vostra conoscenza. L'insegnante che cammina all'ombra del tempio, tra i suoi seguaci, non dà la sua saggezza ma piuttosto la sua fede e il suo amore. S'egli è davvero saggio non vi offre di entrare nella casa della sua saggezza, ma vi conduce piuttosto alla soglia della vostra stessa mente...

(Khalil Gibran)

venerdì 18 dicembre 2009

KIWI


Actinidia chinensis

Il kiwi, da noi raro fino ad alcuni anni fa, ormai è un frutto abituale delle nostre tavole. Originario della Nuova Zelanda coltivato anche in Italia, è apprezzato per il suo sapore, gradevolmente asprigno, ma soprattutto per l'alto valore vitaminico; contiene infatti circa il doppio della vitamina C rispetto alle arance (dai 150 ai 300 mg per 100 gr di succo).

Può essere utilizzato per macedonie, per decorare gelati, nei frullati, nei cocktails di frutta. Il succo chiaro, dissetante e rinfrescante.

Nessun commento:

Posta un commento