INGREDIENTI:
* 2 stecche di cannella
* 8 chiodi di garofano
* 1 fetta di arancia essiccata (in forno)
* 1 fetta di limone essiccata
* 1 bottiglia di vino rosso corposo
* 200 gr di zucchero
* vino rosso
Mescolare assieme gli ingredienti e scaldarli a fiamma dolce fino ad ebollizione mescolando, di quando in quando, con un cucchiaio di legno.
Far evaporare l’alcool fiammeggiando la superficie.
* 8 chiodi di garofano
* 1 fetta di arancia essiccata (in forno)
* 1 fetta di limone essiccata
* 1 bottiglia di vino rosso corposo
* 200 gr di zucchero
* vino rosso
Mescolare assieme gli ingredienti e scaldarli a fiamma dolce fino ad ebollizione mescolando, di quando in quando, con un cucchiaio di legno.
Far evaporare l’alcool fiammeggiando la superficie.
Per la sua azione sudorifera questo vino, conosciuto da molto tempo, è ottimo coadiuvante nella cura del raffreddore e influenza.
Prenderne una tazza molto calda prima di coricarsi, dolcificando con miele.
Nessun commento:
Posta un commento