"... Nessuno può rivelarvi alcunché se non ciò che già giace semi-addormentato nell'albeggiare della vostra conoscenza. L'insegnante che cammina all'ombra del tempio, tra i suoi seguaci, non dà la sua saggezza ma piuttosto la sua fede e il suo amore. S'egli è davvero saggio non vi offre di entrare nella casa della sua saggezza, ma vi conduce piuttosto alla soglia della vostra stessa mente...

(Khalil Gibran)

giovedì 23 ottobre 2008

BISCOTTI TOSCANI

Questa ricetta è dedicata al mio amico INDI che per una volta spero metterà da parte la dieta e asseggerà questi dolci.
Avevamo un patto fra noi che avrei dovuto imparare a fare LA PASTA CON LE SARDE ALLA CATANESE, ma vi confesserò una cosa : le sarde non mi piacciono e anche con tutto il bene che gli voglio questa ricetta non è proprio in cima alle mie aspirazioni culinarie.
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INGREDIENTI:
g 500 di farina
g 200 di mandorle
g 150 di burro
350 g di zucchero
2 uova + 1 tuorlo
g 200 di uvetta
g 70 di pinoli
g 5 di lievito in polvere
Sbattere il burro con lo zucchero, aggiungere le uova , le mandorle spezzettate più possibile con un coltello, l'uvetta e i pinoli.
Unire il lievito con la farina.
Fare dei piccoli sfilatini piatti e adagiateli sulla teglia per la cottura.
Mettere in forno a 170° per 25 minuti.
Quando sono cotti levateli dal forno, tagliarli a tozzetti e rimetteteli ancora dentro per altri 10 minuti a fuoco dolce, per far asciugare meglio la pasta.

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