"... Nessuno può rivelarvi alcunché se non ciò che già giace semi-addormentato nell'albeggiare della vostra conoscenza. L'insegnante che cammina all'ombra del tempio, tra i suoi seguaci, non dà la sua saggezza ma piuttosto la sua fede e il suo amore. S'egli è davvero saggio non vi offre di entrare nella casa della sua saggezza, ma vi conduce piuttosto alla soglia della vostra stessa mente...

(Khalil Gibran)

mercoledì 29 ottobre 2008

Formaggio casalingo

Cercavo delle ricette e ho trovato questo sito.
Lo voglio condividere con voi

________________________________

Un formaggio fresco con il limone come caglio (by Antichirimedi)

Si può avere una buona formaggella fresca anche usando il limone come coagulante. Per ogni litro di latte intero ci vuole il succo di un limone. Portare quindi la quantità voluta di latte a ebollizione. Versarvi il succo del limone necessario e mescolare velocemente con un cucchiaio di legno. Si formerà quasi subito la cagliata e la fiamma andrà immediatamente abbassata per qualche minuto e poi spenta. Filtrare con un colino la massa coagulata e riporre in un piatto il formaggio così ottenuto. Aggiungere sale a piacere. Si conserva a temperatura ambiente ed è immediatamente consumabile.
___________________________________

http://www.mistercarota.com/specia/sp041a.htm

http://www.bisedizioni.it/approfondimenti/come_fare_il_formaggio_in_casa.php

http://aleaq.wordpress.com/2007/11/28/fare-il-formaggio-un-gioco-da-ragazzi/

Nessun commento:

Posta un commento